おかっておばけ

おかっておばけ

ほとんど1記事30秒

めんつゆでつくる野菜の揚げびたし

夏野菜の旬でなくても野菜の揚げびたしを作っています。

 

材料

お好みの野菜

    ナス、ピーマン、ズッキーニなど

めんつゆ    200ml

水       200ml

鰹節      適量

生姜      チューブの場合1cmくらい

 

手順

1.野菜を切ります。

f:id:kitchenobake:20190215181003j:plain

えい。大きさも適当に。ナスに隠し包丁をいれても。

f:id:kitchenobake:20190215181033j:plain

2.揚げます

温度は130~140℃くらいでしょうか

 

3.浸します

冷蔵庫で寝かせ、味をしみこませます。

とっても簡単!

f:id:kitchenobake:20190215181141j:plain

 

そのほかのなす

そういえばマーボーナスもいいですね。

f:id:kitchenobake:20190215181307j:plain