おかっておばけ

おかっておばけ

ほとんど1記事30秒

ボンゴレビアンコ

栗原はるみさんのレシピでやってみました。砂抜きしたあさりは冷凍保存できるとのこと!

www.kyounoryouri.jp

 手順

1.アサリを砂抜きします

冷蔵庫で一晩寝かせてみました

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2.パスタをゆでます

3.オリーブオイルににんにくを入れて熱し、香りをつけます。白ワインとアサリを入れて蒸します

1-2分ですぐに殻が開きました

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4.パスタを投入して乳化!

5.イタリアンパセリを刻んでいただきます

みずみずしくて、乾燥&ボトル入りのパセリとは別物でした

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パラパラ振りかけていただきます!

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ほくほくおいしくいただけました。調味料はシンプルですがあさりのだしが味がしっかり利いています。